Teris feiner Quarkkuchen    

Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

Boden: 140g Butter, 135g Zucker, 2 Eier, 300g Mehl, 2 TL Backpulver

Belag: 180g Zucker, 20g Vanillezucker, 1 Pr Salz, 2 Eier, 4 Eigelb, 2 EL Zitronensaft, 10g Zitronenzucker, 670-700g Milch, 2 Puddingpulver, 750g Quark, 1 Becher Schmand, 350ml Öl 

Eischnee: 4 Eiweiß, 1Pr Salz, 1EL Zucker 

Mürbteig: Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, in eine ausgelegte Form ca. 30x35cm als Boden drücken, Rand hochziehen.   

Belag: Alle Zutaten zusammen verrühren, auf den Boden gießen, bei 180° C ca. 55 Min. backen, Eischnee schlagen, obenauf streichen und backen bis die Spitzen goldgelb sind.

Sehr fein und sehr cremig!

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