Schwarz-Weiß-Gebäck
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 80g Puderzucker, 290g Mehl, 1 Pr Salz, 2 Vanillezucker, 150g Butter, 1 Ei, 35g Sahne,
Für dunklen Teig: Zutaten wie oben plus 40g Kakao, 20g Mehl, 20g Butter
Zum Bestreichen: 1 Eiweiss
Einen hellen Teig herstellen, dann Zutaten vom Teig plus Zutaten für den dunklen Teig einarbeiten, beide rechteckig ausrollen, je nach Belieben und Muster den dunklen Teig mit Eiweiß bestreichen und den weißen Teig darauf legen, einrollen, 1 Std. kalt stellen. Scheiben schneiden und diese auf ein ausgelegtes Blech legen, backen bei 175 Grad ca. 15 Minuten.