Mohnkuchen mit Paradiescreme

Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

Teig: 200g Zucker, 200g Rapsöl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 3 Eiweiß, 3 Eigelb, 240g Mehl, 1 P küchenfertigen Mohn, 8g Backpulver, 

Creme:1 Paradiescreme Vanille, 2 Schlagsahne, 1 Sahnesteif 

Raspelschokolade zum Bestreuen

Zucker, Ei, Eigelbe und Salz aufschlagen. Öl, Mohn, Mehl und BP nacheinander unterheben. 3 Eiweiß steif schlagen und in die Masse geben. In eine ausgelegte Springform (ca. 26 cm oder 24x24 oder 29x32cm, je nach Belieben) streichen und bei 180 Grad ca. 15-20  Minuten backen (Stäbchenprobe!!). Auskühlen lassen.
Paradiescreme mit der Schlagsahne und Sahnesteif  aufschlagen,
auf dem Kuchen verteilen, mit Raspelschokolade bestreuen, kühl stellen.

Sehr lecker, feiner Kuchen!

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.