Mohnkuchen mit Paradiescreme
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 200g Zucker, 200g Rapsöl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 3 Eiweiß, 3 Eigelb, 240g Mehl, 1 P küchenfertigen Mohn, 8g Backpulver,
Creme:1 Paradiescreme Vanille, 2 Schlagsahne, 1 Sahnesteif
Raspelschokolade zum Bestreuen
Zucker, Ei, Eigelbe und Salz aufschlagen. Öl, Mohn, Mehl und BP nacheinander unterheben. 3 Eiweiß steif schlagen und in die Masse geben. In eine ausgelegte Springform (ca. 26 cm oder 24x24 oder 29x32cm, je nach Belieben) streichen und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe!!). Auskühlen lassen.
Paradiescreme mit der Schlagsahne und Sahnesteif aufschlagen,
auf dem Kuchen verteilen, mit Raspelschokolade bestreuen, kühl stellen.
Sehr lecker, feiner Kuchen!