Bester Butterkuchen von Aynur

Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

Hefeteig: 200ml Milch, 2 Eier, 50g Zucker, 70g weiche Butter, 2g Natron, 1 Prise Salz, ca. 500 g Mehl, 1 Wü frische Hefe

Außerdem:  Zucker und Mandelblätter zum Bestreuen

Hefeteig herstellen, 60 Minuten gehen lassen, auf ein tiefes Blech drücken, 30 Minuten gehen lassen, 

150g Butter schmelzen, mit den Fingern Löcher in den Teig drücken, Butter auf den Kuchen streichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen (nicht sparen 😊) 

Bei 200 Grad 10 Minuten gebacken, dann bei 180 Grad weitere 10 Minuten. 

Optional :

Guss: 150g Puderzucker, 1 EL Frischkäse, 3 EL Milch,  Zitronensaft

Alle Zutaten verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.