Schokokuchen sehr zart
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 200g dunkle Schokolade, 150g Butter,
100g Zucker, 35g Honig, 4 Eier, 2 Vanillinzucker, 80g Mehl, 1 TL Backpulver
Eier, Zucker und Honig aufschlagen, Butter und Schokolade schmelzen, etwas auskühlen lassen und in die Eicreme rühren, Mehl und Backpulver vorsichtig einrühren.
Den Teig nun in eine ausgelegte Kuchenform (Tortenform oder 24x24cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 165 °C circa 30 Minuten backen.
Ein sehr flauschiger, zarter Schokokuchen, sehr fein im Geschmack. Man kann ihn noch mit Obst, Sahne oder Creme aufpeppen, uns hat dieses Mal der Puderzucker gereicht.