Obst-Streuselkuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 250g Mehl, 125g Butter, 150g Zucker, 1 Puddingpulver, 1/2 Backpulver, 1 Ei
Füllung: 5 Äpfel oder 500g Mirabellen, 2 Vanillezucker, 3 EL Rum, 1 TL Zimt, Zitronenkonzentrat,
Puderzucker zum Bestreuen
100g Mandelstifte für die Streusel
Butter, Zucker, Puddingpulver und dem Ei verrühren, Mehl, Backpulver nach und nach zur Masse geben und zu groben Streuseln verarbeiten, kalt stellen.
Äpfel klein würfeln, mit Rum, Zitronenkonzentrat, Vanillezucker und Zimt mischen oder halbierte Mirabellen andicken mit Speisestärke. Eine Springform (26 cm) auslegen, Hälfte des Streuselteiges in die Form drücken, Apfelmasse/Mirabellenmasse einfüllen. Restlichen Teig mit Mandelstiften und 1 EL Mehl als Streusel über dem Obst verteilen.
Bei 170°C Umluft ca. 50 Minuten backen, eventuell nach 30 Minuten abdecken. Nach dem Erkalten mit PZ bestäuben
Leckerer schöner Mürbeteig, crosse und aromatische Streusel, sehr feiner Obst-Streuselkuchen.