Zitronenbutter

Viel Freude beim Ausprobieren!

Zutaten:

¼ eingelegte Salzzitrone

1 Stück Butter

1. Die ¼ Salzzitrone in ganz kleine Stückchen schneiden

2. Mit der zimmerwarmen Butter vermengen

Salzzitronen einlegen:

Die gut abgewaschenen Biozitronen in Viertel einschneiden, an dem Ende mit dem Knubbel zusammen lassen.

Viel gutes Salz in die Schlitze füllen und in das passende Glas (ca. 3 Zitronen in 1 l Glas) geben. 

So mit allen Zitronen verfahren, noch mal 3 EL Salz auf die Zitronen geben und mit einem abgekochten Stein abdecken. Dann mit kochendem Wasser auffüllen. 

Die Verteilung im Glas sollte etwa 2/3 Zitronen und 1/3 Wasser sein (siehe Bild)

Gastbeitrag. Autoren: A. Müller und E. Hemker

Die Heilpraktikerinnen Anne-Kathrin Müller und Elisabeth Hemker aus Andisleben haben u.a. auch ein Kochbuch verfasst. Sie sind prädestiniert für Tipps in Sachen gesunder Ernährung und der Verwertung dessen, was Garten und Feld zu bieten haben. Wir konnten die beiden gewinnen, unsere Leser von ihrem umfassenden Wissen partizipieren zu lassen. Mehr Infos gibt es unter www.feinstoffliche-heilweisen.de.

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