Croissants mit Nutella nach Aynur
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 500g Mehl, 250ml kaltes Wasser, 100g weiche Butter
55g Zucker, 1Trockenhefe, 2g Salz, 2g Natron
Außerdem: weiche Butter zum Bestreichen, Gries zum Bestreuen
Füllung: Tafelschokolade
Eigelb zum Bestreichen
Gehackte Mandeln zum Bestreuen
Hefe, Wasser, Salz, Zucker verrühren und 30 Minuten gehen lassen, restliche Zutaten untermengen, kneten, 2 Std. mindestens gehen lassen. Teig kurz kneten, in 2 Teile schneiden, jedes rund ausrollen, mit weicher Butter bestreichen, Gries darüber streuen, in Tortenstücke teilen, Nutellaklecks auf das breite Ende setzen, aufrollen, auf ein belegtes Blech legen, mit Eigelb/Kaffeesahne bestreichen und mit Mandelstücken bestreuen. Backen bei 175 Grad ca. 20 Minuten. Auskühlen lassen und beide Enden mit geschmolzener Schokolkade bestreichen.