Pfannkuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
180ml Milch, 30g Zucker, 21g frische Hefe, 3 Eigelbe, 40g Butter (zimmerwarm)
1 Prise Salz, 2g Natron, 445g Mehl
Zucker, ein Glas Marmelade
Butterschmalz oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Fünf Esslöffel lauwarme Milch, eine Prise Zucker, frische Hefe auflösen, zugedeckt rund zehn Minuten lang gehen lassen,
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hinein drücken, Hefemilch hinein schütten, restliche Milch, Zucker, Eigelbe, weiche Butter zugeben, verkneten, zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Teig einen Zentimeter dick ausrollen, runde Kreise ausstechen, einen Klecks Marmelade mittig setzen, zusammendrücken, rund rollen, auf ein belegtes Backblech legen, etwa weitere 20 Minuten gehen.
Öl erhitzen, Teiglinge bei mittlerer Hitze frittieren, etwa drei Minuten lang jede Seite ausbacken, abtropfen lassen und in Zucker wälzen.