Quark-Öl-Kuchen mit Früchten und Streuseln
Quark-Öl-Teig: 70g Zucker, 125g Magerquark, 90g Milch, 90g Öl, 250g Mehl, 1 Backpulver
Masse: 2 Eier, 100g Zucker, 1 TL Vanille, 50g Speisestärke, 600g Frischkäse
Früchte: Mirabellen oder anderes Obst
Streusel: 125 g kalte Butter, 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 El Vanillezucker
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, auf einem belegten oder gefettetem Blech glatt streichen. Die Zutaten für die Masse glatt verrühren, auf dem Teigboden glattstreichen und das Obst darauf verteilen. Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen, backen ca. 40 Minuten bei 175-180 Grad.
Fotos: S. Forberg