Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Kaffee-Schoko-Kuchen

200g Zucker, 250g Butter, 6 Eier, 2 VZ, 100g Kakao, 100g Nutella, 1 Tasse kalten starken Kaffee, 
3g Natron, 1 BP, 250g Mehl, 1 Becher geschlagene Sahne, 17g Kaffeesirup

Butter schaumig rühren, Zucker, VZ, Eier nacheinander einrühren und Kaffee untermischen. Mehl, Kakao, Backpulver zugeben, geschlagene Sahne unterheben.

Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Geschmacklich hervorragend, fluffig und schokoladig mit einer Kaffee Note.