Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Schneller Sacherkuchen vom Blech

2 Eier, 200g Zucker, 20g Vanillezucker, 60g Kakao, 200g Mehl, 300g Wasser, 120g Öl, 1 Pr Salz, ¼ TL Natron

Zucker und Eier steif aufschlagen, restliche Zutaten einrühren (ist recht flüssig) und in ein hohes ausgelegtes Backblech geben, backen bei 175 Grad ca. 20 Minuuten. Stäbchenprobe!

Als Kuchen: mit Marmelade bestreichen und dann Schokoguss darauf geben.

Als Dessert: mit einem Glas runde Teilchen ausstechen, darauf Creme oder/und Obst verteilen.