Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Donuts

1 Ei, 1 Eigelb, 100ml Milch, 30g geschmolzene Butter, 330 g Mehl, 25g Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Vanilleextrakt oder 2-3 VZ, 1 Msp. Natron


Hefeteig herstellen, abgedeckt 45 Minuten gehen lassen, ausrollen und rund (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen, Loch in die Mitte machen, nochmal 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.


Teiglinge ca. 2 Minuten von jeder Seite frittieren, auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren