Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Saftiger Mohnkuchen mit Zitronenglasur

Teig: 250g Margarine, 190g Zucker, 1 Pr Salz, 16g Vanillezucker, 5g Zitronenaroma, 10g Zitronenzucker, 3 Eier, 1 P backfertigen Mohn, 285g Mehl, 1 Backpulver, 200g Milch, 1 P Schokotröpfchen

Margarine mit Zucker, VZ, Zitronenzucker schaumig rühren, Eier mit Mohn einrühren, Backpulver, Mehl einsieben,

Milch in den Teig einrühren, auf ein ausgelegtes Blech (29x32cm) streichen,

Schokotröpfchen darüber streuen (oder vorher in den Teig rühren) bei 180 Grad O/U ca. 35-40 Minuten backen, (Stäbchenprobe) auskühlen lassen, einen Guss aus PZ und Zitronensaft rühren und auf den kalten Kuchen streichen.