Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Fluffig und saftig – Buttermilch-Kokos-Kuchen

Teig: 3 Eier, 190 g Zucker, 15g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 g Buttermilch, 480 g Mehl, 1 Backpulver,

Belag: 1 Tüte Kokosraspeln, ½  Teelöffel  Zucker

Guss: 1 Becher Schlagsahne, 150 g Butter

Eier und Zucker steif aufschlagen, Salz,  Buttermilch, Mehl,  Backpulver  unterrühren. Teig auf ein belegtes Blech (29x32cm) streichen, Kokosflocken mit Zucker vermischen, auf dem Teig verteilen.  bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen, evtl. abdecken.Butter in einem Topf schmelzen, Sahne einrühren, gleichmäßig über dem heißen Kuchen verteilen, auskühlen lassen 

Ist super fluffig und saftig, schmeckt sehr lecker.