Quark-Vanille-Bällchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
    Zutaten: 250g Weizenmehl (Type 405), 125g Zucker, 250g Quark, 1 Backpulver, 2 Vanillezucker, 3 Eier, 2-3 Vanillepuddingpulver, Speiseöl/Frittierfett, Zucker zum Wälzen

    Zubereitung: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker vermischen, Quark und Eier verrühren, Mehlmischung zugeben, verrühren, mit 2 Esslöffel Teig abstechen und ins heiße Öl (ca. 180 Grad) geben. Das Öl darf nicht zu heiß sein, bei mittlerer Hitze Teiglinge goldgelb ausbacken, ca 4-6 Minuten. Das Öl ist heiß genug wenn Bläschen aufsteigen sobald man einen Holzlöffel o.ä. ins Öl stellt. 

    Fotos: V. Vogt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.