Spritzkuchen wie früher 

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Zutaten: 250g Wasser, 60g Margarine, 1 Prise Salz, 155g Mehl, 30g Stärkemehl, 5 bis 6 Eier, 2g Backpulver, 

    Wasser, Margarine, Salz aufkochen, Mehl und Stärkemehl hinzugeben und zu einem  Kloß verrühren, ca. 1 Minute im Topf weiter rühren, auskühlen lassen.  

    Eier nacheinander unterrühren, in einen Spritzbeutel einfüllen, Ringe auf Backpapier ( 8 cm x 8 cm) spritzen und diese (mit dem Backpapier) in das heiße Öl geben, auf mittlerer Hitze die Spritzkuchen von beiden Seiten goldgelb frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite), beim Umdrehen das Papier vorsichtig entfernen.

    Die Spritzkuchen abtropfen lassen und mit Zuckerguss ( Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft mischen) bestreichen.

    Fotos: V. Vogt

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