Schokoladen-Eiweiß-Kuchen

Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten: 8 Eiweiss, 230g Zucker, 180g Mehl, 150g Schokolade (zerlassen), 150g Butter (zerlassen)

Aus dem Eiweiss sehr steifen Schnee schlagen, dabei den Zucker unterrühren. 

Zerlassene Schokolade etwas auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter den Schnee mischen.

Die Masse in eine ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.