Streuselkuchen mit Roter Grütze
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rührteig: 250g weiche Butter, 180g Zucker, 20g Vanillezucker, 5 Eier, 300g Mehl, 150g Speisestärke oder Weizenin, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, 100ml Joghurt, 1 Backpulver, Amaretto nach Belieben
Streusel: 250g Mehl, 110g Zucker, 130g flüssige Butter
Angedicktes Obst oder Rote Grütze
Rührteig herstellen, auf ein ausgelegtes Blech (29x32cm) streichen, Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Ich hatte einen Becher Rote Grütze, man kann aber auch jedes beliebige Obst andicken und auf dem Teig verteilen.
Zutaten für die Streusel miteinander vermengen und auf den Teig krümeln.
Bei 180 Grad 35-40 min backen, mit 2 Vanillezucker bestreuen.