Feiner Kuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Teig: 3 Eier, 1 Prise Salz, 3 Vanillezucker, 250g Zucker, 320g Öl, 370g Milch, 1 Backpulver, ca. 480 g Mehl
Belag: optional Mirabellen-und Kirschmarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Eier, Vanillezucker, Zucker steif aufschlagen, restliche Zutaten nacheinander einrühren, in eine große ausgelegte Tortenform oder auf ein belegtes Blech 29x32cm streichen, evtl. mit verschiedenen Marmeladeklecksen belegen, backen bei 175 Grad ca. 30 Minuten. STÄBCHENPROBE!!!!
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen oder servieren mit Roter Grütze (wenn keine Marmelade auf dem Kuchen ist).
Sehr lecker, fluffiger Teig, ich mag es mit Schokoguss, Marmelade macht den Kuchen fruchtig, dann bitte 30g weniger Zucker in den Teig geben.