Feiner Kuchen

Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Teig: 3 Eier, 1 Prise Salz, 3 Vanillezucker, 250g Zucker, 320g Öl, 370g Milch, 1 Backpulver, ca. 480 g Mehl

Belag: optional Mirabellen-und Kirschmarmelade

Puderzucker zum Bestäuben

Eier, Vanillezucker, Zucker steif aufschlagen, restliche Zutaten nacheinander einrühren, in eine große ausgelegte Tortenform oder auf ein belegtes Blech 29x32cm streichen, evtl. mit verschiedenen Marmeladeklecksen belegen, backen bei 175 Grad ca. 30 Minuten. STÄBCHENPROBE!!!! 

Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen oder servieren mit Roter Grütze (wenn keine Marmelade auf dem Kuchen ist). 

Sehr lecker, fluffiger Teig, ich mag es mit Schokoguss, Marmelade macht den Kuchen fruchtig, dann bitte 30g weniger Zucker in den Teig geben.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.