Cheesecake Brownies
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Brownieteig:
120g Butter, 150g dunkle Schokolade, 1 TL Vanillezucker, 175g Zucker, 2 Eier, 120g Mehl
50g Kakao, 1 Prise Salz
Cremeschicht:
450g Frischkäse, 125g Zucker, 2 Eier, 1TL Speisestärke, 1 TL Vanillezucker, abg. Schale einer 1Zitrone
Teig: Butter und Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, beides vermsichen, dann Mehl, Kakao und Salz mischen und unterheben. Teig in Muffinförmchen verteilen, so dass sie knapp zur Hälfte gefüllt sind.
Creme-Füllung: Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und Speisestärke glatt rühren. Je ein Esslöffel dieser Masse auf die Brownieschicht geben.
Backen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.