Pflaumenkuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten: 1,5 Kilo Zwetschgen, Zimt/ Zucker zum Bestreuen, Puderzucker zum Bestäuben
Rührteig: 4 Eier, 130ml lauwarme Milch, 110g Zucker, 1 Pr. Salz, 20g Vanillezucker ,125g geschmolzene Butter, 300g Mehl, 40g Weizenin, 1 Backpulver, 1 Schuss Rum,
Streusel: 80g Butter, 65g Zucker, 130g Mehl
Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker steif schlagen, geschmolzene abgekühlte Butter und lauwarme Milch zugeben, Rum, Mehl, Weizenin und Backpulver vorsichtig unterarbeiten, in eine ausgelegte Form 25x35cm streichen, mit halben Früchten belegen, mit Zimt/Zucker bestreuen.
Wer mag kann Streusel kneten und obenauf streuen oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
Backen bei 175 Grad ca. 45 Minuten, evtl. nach 35 Minuten abdecken.