Mohn-Quark-Torte

Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Mürbeteig: 300g Mehl, 150g weiche Butter, 1 Ei, 70g Zucker, ½ Backpulver, 20g Vanillezucker, 20g Wasser

Füllung: 500g Quark, 200ml Sahne, 150g Butter, 150g Zucker, 2 Vanillezucker, Zitronenaroma oder Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone, 1 Tüte Mohnback, 3 Eier, 1 Vanillepuddingpulver

Mürbeteig kneten, in eine ausgelegte Form (24x24 oder runde 26-er Form) drücken, ca. 3cm Rand hochziehen.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Aroma cremig rühren, dann nach und nach die Eier und restliche Zutaten unterrühren, bei 175 Grad 1 Stunde backen, nach ca. 30 Minuten die Form abdecken.

 

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