Feiner Apfelkuchen

Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

3 Äpfel, 1 Becher Schmand, 1 Würfel Palmin

Pudding: 350g Apfelsaft, 1 Vanillepuddingpulver, 30g Speisestärke, 1-2 EL Zucker

Teig: 150g Butter, 150g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 1 Vanillepuddingpulver, 35g Speisestärke, 250g Mehl, ½ Backpulver, 70g Apfelsaft (oder Milch), 1 Schuss Amaretto optional

Äpfel in Würfel oder Spalten schneiden. Butter, Zucker und Salz weißcremig aufschlagen, Eier nacheinander unterrühren, Puddingpulver, Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterheben, Saft oder Milch zugeben.

Apfelwürfel zum Teig geben (oder in Spalten dann auf den Teig legen), in eine ausgelegte Springform (26 cm Ø oder 24x24cm) streichen, mit Zimt/Zucker bestreuen, backen bei 175Grad ca. 35-40 Minuten.

Pudding kochen, 1 Würfel Palmin in den heißen Pudding einrühren, auskühlen lassen, 1Becher Schmand einrühren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen, mit Kakao, Zimt/Zucker oder Schokoraspeln garnieren. Sehr lecker, fruchtig und cremig.

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