Feine Pfannkuchen oder Donuts
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Zutaten: 550g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1/4l Milch, 60g Zucker, Vanille, 4 Eigelbe, 2EL Rum, Zitrone, 2g Natron
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, restliche Zutaten einmengen, 1 Std. gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Fläche geben, 2cm dick ausrollen oder mit Teigschaber in ca. 16 Stücke schneiden, rund formen und in Öl bei mittlerer Hitze ausbacken, mit Marmelade füllen und in Zucker wälzen.
Man kann auch Donuts ausstechen und ausbacken, mit Zuckerguss bestreichen.