Traditionsreicher Geschmack - Apfelstrudel

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Er ist lecker und leicht, Sahne oder Vanillesoße komplettieren die traditions- und variantenreiche Köstlichkeit. Heute gibts es hier eine schnelle Variante, einen leckeren Strudel zuzubereiten und wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen!

    Das braucht man:

    – eine Rolle Blätterteig, 

    – 3 bis 4 Äpfel, 

    – etwas Zucker, 

    – 1/4Teelöffel Zimt, 

    – ein Eigelb zum Bestreichen,

    – ein Päckchen Vanillepudding,

    – Rosinen nach Belieben

    Die Äpfel in kleine Stücken schneiden, mit etwas Zucker und Wasser ca. fünf Minuten kochen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und damit die Äpfel andicken.

    Rosinen heiß überbrühen, nach einigen Minuten unter die Apfelstücke mischen.

    Den Blätterteig ausrollen, Apfelstücke in das mittlere Drittel legen.

    Rechts und links den Blätterteig in Streifen schneiden und  abwechselnd übereinander legen, mit Eigelb bestreichen und goldgelb backen bei 180 Grad ca.  25 bis 30 Minuten. 

    Servieren mit Schlagsahne oder Vanillesoße, gern auch mit einer Kugel Vanilleeis.

    Schmeckt lecker und fruchtig!

    Foto: V. Vogt 

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