Blitz-Butterkuchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 200g Schlagsahne, 280g Zucker, 2 Vanillezucker, 4 Eier, 300g Mehl, 1 Pr Salz, 1 Backpulver

    Belag: 125g Butter, 5 EL Milch, 100g gehobelte Mandeln, 100g gehackte Mandeln

    Form (ca. 24 x 29 cm) auslegen oder einfetten.

    Sahne, 180g Zucker, 1 Vanillezucker und Eier aufschlagen, Mehl, Salz und Backpulver unter die Sahnemischung rühren, in die Form geben, 

    Butter, Milch erwärmen, Mandeln zugeben, auf den Kuchen streichen, im  vorgeheizten Backofen (O/U 175 Grad) ca. 25 Minuten backen

    Fotos: V. Vogt