Mandel Gugelhupf

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 350g weiche Butter, 250g Zucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, 250g gemahlene Mandeln oder 250g fertige Nussfüllung (Fertigmischung)

    1 Backpulver, 150g Schokotröpfchen (zartbitter), 2 TL Vanilleextrakt, etwas  Zitronenschale, 100ml Sprudelwasser, 350g Mehl

    Einen Rührkuchenteig herstellen, in eine gebutterte Gugelhupfform geben, backen bei 180 Grad ca. 45 Minuten, auskühlen lassen. 

    Ganach: 200g Vollmilchkuvertüre, 1 Würfel Kokosfett (25g)  im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen träufeln oder streichen, mit gehackten Mandeln bestreuen oder mit Puderzucker bestäuben

    Ein sehr leckerer und saftiger Nusskuchen.

    Fotos: V. Vogt

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