Mandel Gugelhupf
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 350g weiche Butter, 250g Zucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, 250g gemahlene Mandeln oder 250g fertige Nussfüllung (Fertigmischung)
1 Backpulver, 150g Schokotröpfchen (zartbitter), 2 TL Vanilleextrakt, etwas Zitronenschale, 100ml Sprudelwasser, 350g Mehl
Einen Rührkuchenteig herstellen, in eine gebutterte Gugelhupfform geben, backen bei 180 Grad ca. 45 Minuten, auskühlen lassen.
Ganach: 200g Vollmilchkuvertüre, 1 Würfel Kokosfett (25g) im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen träufeln oder streichen, mit gehackten Mandeln bestreuen oder mit Puderzucker bestäuben
Ein sehr leckerer und saftiger Nusskuchen.
Fotos: V. Vogt