Oma`s gefüllter Streuselkuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 350-360g Mehl, 120g Butter, 1 Ei, 100g griechischen Joghurt, 8g Wasser, 70g Zucker, 7g Backpulver
Streusel: 150g Butter, 150g Zucker, 1 Vanillezucker, 200g Mehl
Pudding: 2 Vanillepuddingpulver, 500g Milch, 100g Zucker, 1 Wü Palmin
Einen Pudding kochen, noch heiß einen Würfel Palmin einrühren, abdecken und abkühlen lassen.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, auf ein ausgelegtes Blech (24x35cm) drücken, den ausgekühlten Pudding cremig aufschlagen, auf den Teig streichen.
Streusel kneten und auf dem Pudding verteilen. Backen bei 175 Grad ca. 45-50 Minuten.
Ein leckerer gefüllter Streuselkuchen, vielleicht kann man ihn ja mit Obst noch fruchtig aufpeppen!
Foto: V. Vogt