Kokoskuchen mit Pfirsichen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 100 g Butter, 4 Eier, 125 g Zucker, 200 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 25g Weizenin,  50g griech. Joghurt oder Milch

    600 g Aprikosen oder anderes Obst

    Belag: 150 g Butter, 125 g Zucker, 50 g Mehl, 200 g Mandelblättchen

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Weiche Butter mit Eiern und Zucker cremig rühren,  Mehl und Backpulver unterrühren,  Milch einrühren, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (24x24cm) streichen.

    Obst in Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen, Butter zerlassen,  Zucker und Kokosraspeln (optional gehobelte Mandeln) dazu geben, kurz aufkochen lassen, auf den Kuchen streichen, bei ca. 175 Grad, 30 Minuten backen bis die Decke goldbraun ist.

    Fotos: V. Vogt