Omas Cappuccino-Rührkuchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 250g weiche Butter, 220-250g Zucker, 2 Vanillezucker, 6 Eier, 500g Mehl,

    1 Backpulver,  250ml Milch

    Cappuccinoteig: 50g Cappuccinopulver, 50g Joghurt

    obenauf 1 TL Puderzucker

    Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Vanillezucker zugeben, vorsichtig Milch, Mehl und Backpulver unterheben. ¾ vom Teig in eine gebutterte Form geben, in das letzte Drittel Joghurt und Cappuccinopulver einrühren, auf den hellen Teig klecksen, ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen. Stäbchenprobe!!!!!

    In der Form auskühlen lassen.

    Fotos: V. Vogt

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