Nutellabuchteln

Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten: 300g Mehl, ½  Trockenhefe, 1 Prise Salz, 50g Zucker, 2g Natron, 180ml Lauwarme Milch, 100g Butter, Nutella zum Füllen

Hefe mit Zucker und Milch mischen, 30 Minuten gehen lassen, restliche Zutaten zugeben, Teig kneten, dann Butter unterkneten, ca 70g Mehl noch einkneten und walken, 1 Std. gehen lassen. Kugeln formen, flach drücken, 1TL Nutella darauf geben, verschließen, rund formen, in eine ausgelegte Form, mit der glatten Oberfläche nach oben legen und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backen bei 180 Grad ca. 20 Minuten. 

Ein feiner, flauschiger Teig. Ich habe die Hälfte der Buchteln mit Nutella und die andere Hälfte mit Pflaumenmus gefüllt.

Mit einer Mischung aus 2EL Joghurt und einem Eigelb die Buchteln bestreichen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.