Tante Klärchen's Apfelkuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig:175g Sahna, 200g Zucker, 4 Eier, Saft und Schale einer Zitrone, 300g Mehl, 35g Milch, 2 TL Backpulver
Einen Rührteig herstellen, Äpfel in Scheiben schneiden oder achteln, auf den Teig legen und backen bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Oder, weil ich Apfelkuchen gern mit Streusel backe und esse, habe ich noch Streusel aus 150g Butter, 80g Zucker, 150-160g Mehl gemacht und über die Äpfel gestreut.
Mit und ohne Streusel schmeckt der Kuchen sehr lecker.
Fotos: V. Vogt