Tante Klärchen's Apfelkuchen  

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig:175g Sahna, 200g Zucker, 4 Eier, Saft und Schale einer Zitrone, 300g Mehl, 35g Milch, 2 TL Backpulver 

    Einen Rührteig herstellen, Äpfel in Scheiben schneiden oder achteln, auf den Teig legen und backen bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Oder, weil ich Apfelkuchen gern mit Streusel backe und esse, habe ich noch Streusel aus 150g Butter, 80g Zucker, 150-160g  Mehl gemacht und über die Äpfel gestreut. 

    Mit und ohne Streusel schmeckt der Kuchen sehr lecker.

    Fotos: V. Vogt