Krapfen oder Pfannkuchen 

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 1 Wü Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe, 55g Zucker, 2 Vanillezucker, 155ml lauwarme Milch, eine Prise Salz, 2g Natron, 75g weiche Butter, 2 Eier, 2 Eigelbe, ca. 600g-640g Mehl (beim Mehl einmengen so viel Mehl verwenden bis die Schüssel sauber ist)

    Zum Füllen: Beliebige Marmelade, zum Bestreuen Puderzucker oder Zucker

    Hefe, Salz, Zucker, Vanillezucker in der Milch ca. 20 Minten gehen lassen, Mehl  und Butter untermengen, mindestens ca. 2 Stunden gehen lassen (dem Teig Zeit geben).

    In Kugeln teilen, kurz kneten und dann auf ein kleines Stück Pergamentpapier setzen, ca. 20 Minuten gehen lassen, in Öl (nicht zu heiß, soll leicht Blasen werfen) jede Seite 3-4 Minuten ausbacken, abtropfen lassen und in Zucker wälzen.

    Ein herrlicher Teig, total fluffig, schmecken super lecker, zart innen und außen!

    Fotos: V. Vogt