Feinster Apfelkuchen mit Mandeln
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 250g Butter, 250g Zucker, 1 Pr Salz, 5 Eier, 2 Vanillezucker, 350g Mehl, 1 Backpulver, 50g Milch, 50g Apfelmus,
3-4 Äpfel, etwas Zitronensaft, ca. 80-100g Mandelblättchen, Puderzucker zum Bestreuen
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker cremig-schaumig aufschlagen, Mehl, Backpulver hinzurühren, evtl. ein wenig Milch unterrühren falls der Teig nicht cremig ist.
Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufelt. Teig in eine Springform (26cm) verteilen, Apfelstückchen obenauf legen, Mandelblättchen über dem Kuchenteig verteilen.
Bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe!!!!!!
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Fotos: V. Vogt