Saftiger Apfel-Nusskuchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 150g Margarine oder Butter, 120g Zucker, 3 Eier, Zitronensaft und geriebene Schale einer halben Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Backpulver, 220g Mehl, 80g gemahlene Nüsse, 70g Apfelmus

    Äpfel, nach Belieben, ich nehme je nach Größe 2-3; 
    ca. 80g flüssige Butter zum Bestreichen; Zucker/Zimt zum Bestreuen

    Margarine/Butter, Zucker, Eier cremig aufschlagen, Salz, Backpulver, Mehl, gemahlene Nüsse und Apfelmus unterrühren.

    Äpfel in Stücke schneiden, unter den Teig heben, alles in eine ausgelegte Springform geben.

    Backen bei 180°C auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten.

    Nach ca. 45 Minuten mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

    Oder mit vanilligem Geschmack:

    260g Butter, 160g Zucker, 3 Eier, 2 Vanillezucker, etwas Salz, 240g Mehl
    2 Vanillepuddingpulver, 160ml Milch, 1 Backpulver

    3 Äpfel

    Zubereitung siehe oben. 

    Fotos: V. Vogt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.