Saftiger Apfel-Nusskuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 150g Margarine oder Butter, 120g Zucker, 3 Eier, Zitronensaft und geriebene Schale einer halben Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Backpulver, 220g Mehl, 80g gemahlene Nüsse, 70g Apfelmus
Äpfel, nach Belieben, ich nehme je nach Größe 2-3;
ca. 80g flüssige Butter zum Bestreichen; Zucker/Zimt zum Bestreuen
Margarine/Butter, Zucker, Eier cremig aufschlagen, Salz, Backpulver, Mehl, gemahlene Nüsse und Apfelmus unterrühren.
Äpfel in Stücke schneiden, unter den Teig heben, alles in eine ausgelegte Springform geben.
Backen bei 180°C auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten.
Nach ca. 45 Minuten mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Oder mit vanilligem Geschmack:
260g Butter, 160g Zucker, 3 Eier, 2 Vanillezucker, etwas Salz, 240g Mehl
2 Vanillepuddingpulver, 160ml Milch, 1 Backpulver
3 Äpfel
Zubereitung siehe oben.
Fotos: V. Vogt