Saftiger Apfel-Nusskuchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 150g Margarine oder Butter, 120g Zucker, 3 Eier, Zitronensaft und geriebene Schale einer halben Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Backpulver, 220g Mehl, 80g gemahlene Nüsse, 70g Apfelmus

    Äpfel, nach Belieben, ich nehme je nach Größe 2-3; 
    ca. 80g flüssige Butter zum Bestreichen; Zucker/Zimt zum Bestreuen

    Margarine/Butter, Zucker, Eier cremig aufschlagen, Salz, Backpulver, Mehl, gemahlene Nüsse und Apfelmus unterrühren.

    Äpfel in Stücke schneiden, unter den Teig heben, alles in eine ausgelegte Springform geben.

    Backen bei 180°C auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten.

    Nach ca. 45 Minuten mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

    Oder mit vanilligem Geschmack:

    260g Butter, 160g Zucker, 3 Eier, 2 Vanillezucker, etwas Salz, 240g Mehl
    2 Vanillepuddingpulver, 160ml Milch, 1 Backpulver

    3 Äpfel

    Zubereitung siehe oben. 

    Fotos: V. Vogt