Saure Sahnekuchen ( auch als Torte)

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 250g Sahna, 300g Zucker, 4 Eier, 1 Pr Salz, 1/4l Saure Sahne, 50g Kakao, 7g Natron, 360g Mehl, 

    Sahna, Zucker, Salz verrühren, nacheinander die Eier unterrühren, alles cremig aufschlagen, Saure Sahne, Kakao, Natron, Backpulver und Mehl nacheinander unterziehen. Teig in eine ausgelegte Form (24x35cm) oder Blech (29x32 cm)streichen.

    Bei 175 Grad backen ca. 25 Minuten. Nach dem Auskühlen obenauf Schokoguss

    oder wie auf dem Bild mit einer Ganache aus 30g Butter, 200g zeerlaufene Zartbitterschokolade und 200ml Schlagsahne.  

    Ganache: Schokolade und Butter  vorsichtig erwärmen und dann die flüssige Schlagsahne unterrühren. Auf den Boden streichen und kalt stellen.

    Klassischer Schokoguss: 2 Eier mit 5 Eßlöffel Zucker sehr cremig schlagen, 50g Kakao einrühren und 100g zerlaufenes Palmin oder Kokosfett vorsichtig unterziehen. 

    Fotos: V. Vogt