Schnapskuchen mit Schmandcreme
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Biskuit: 5 Eier, 115g Puderzucker, 1 Pr Salz, 2 Vanillezucker, 65g Mehl, 50g Kartoffelstärke, ½ Backpulver
Eier, Salz, Vanillezucker und Zucker steif aufschlagen, Mehl, Backpulver und Kartoffelstärke einsieben und vorsichtig unterheben, auf ein ausgelegtes Blech streichen, backen bei 180 Grad ca. 15 Minuten, auskühlen lassen.
Puddingcreme: 750ml Milch, 100g Zucker, 2 Vanillepuddingpulver, daraus einen Pudding kochen, noch heiß gleich 2 Würfel Palmin einrühren, mit Folie abdecken und auskühlen lassen, abgekühlten Pudding aufschlagen und 1 Becher Schmand in die Crème einrühren,
Ganache: 200g Zartbitterschokolade schmelzen, 50g Butter und 150g Schlagsahne einrühren.
Crème auf den Biskuit streichen, Kekse kurz in Weinbrand oder Wodka legen, auf die Crème legen, die Ganache vorsichtig darauf verteilen und ab in den Kühlschrank.
Fotos: V. Vogt