Tomaten-Baguette

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    1 Würfel Hefe, 700 g Mehl Typ 550 (+ca.150g Mehl beim letzten Verarbeiten), 500ml Wasser, 100g getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten  

    10g Salz, 2g Chillipullver, 1 TL getrockneten Oregano, 1TL getrockneten Rosmarin


    Hefeteig herstellen, Tomaten in Mehl wenden, klein schneiden, einarbeiten, 1 Std. gehen lassen,  über Nacht im Kühlschrank lagern. Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. gehen lassen, Hände mit Öl einreiben, Teig in zwei Teile teilen (ich habe nochmals ca. 150g Mehl eingearbeitet, der Teig soll kleben, er war mir aber zu sehr klebrig), Stränge rollen,  verdrehen, bemehlen,  30 Minuten gehen lassen und 40 Minuten goldgelb ca. 190 Grad backen. 

    Foto: V. Vogt

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