Schmand-Zimt-Torte
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Boden: 100g Butter, 80g Zucker, 2 Vanillezucker, 1 Ei, 250g Mehl, ½ Backpulver
Füllung: 3 Eier, 150g Zucker, 2 Vanillepuddingpulver, 2 Vanillezucker, 600g Schmand, 600g flüssige Schlagsahne,
Obenauf: 2 Esslöffel Zimt/Zucker
Mürbteig kneten, in eine ausgelegte Tortenform (rund 26cm oder quadratisch 24x24 cm) drücken, ca. 4cm Rand hochziehen, alle Zutaten für die Füllung verrühren, auf den Teig geben, 45 Minuten bei 180 Grad O/U-Hitze backen, Zimt/Zucker auf die Torte streuen und nochmals 10 Minuten backen, weitere 10 Minuten bei leicht geöffneter Tür stehen lassen.
Fotos: V. Vogt