Marmorkuchen sehr fein
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 180g Zucker, 2 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, Zitronenkonzentrat ( oder Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone) 250g Mehl, 20g Backkakao, 1 Backpulver
125 ml Sonnenblumenöl, 125 ml Sahne oder 150g griech. Joghurt
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizt, Backform einfetten oder auslegen..
Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr steif aufschlagen, Sahne/Joghurt, Zitrone, Mehl, Backpulver und Öl vorssichtig nacheinander einrühren, ¾ des Teigs in eine ausgelegte oder gebutterte Kastenform geben, in ¼ des Teiges den Kakao einrühren und auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel vorsichtig bissl rühren, auf der mittleren Schiene bei 175 Grad für ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!!!!!!
Ein sehr fluffiger und leckerer Marmorkuchen!
Fotos: V. Vogt