Flaumiger Quark- Zwetschgenkuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Zutaten Teig: 3 Eier, 200g Zucker, 2 Vanillezucker, 200ml Milch, 200ml Öl, 5g Zitronenschale/Saft oder Konzentrat, 500g Mehl, 1 Backpulver
Zutaten Quarkcreme: 250g Quark, 1 Ei, 1 TL Zitronensaft, 50g Zucker
obenauf: Zwetschgen, Zimt/Zucker
Quarkcreme: Quark mit den Zutaten verrühren.
Teig: Eier mit Zucker sehr schaumig rühren (Zucker darf nicht mehr tastbar sein), Öl langsam einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterheben,
Zwetschgen halbieren,
Teig in eine ausgelegte oder gebutterte Backform (29x32cm) streichen, Quarkcreme kleckselweise darauf verteilen, mit Zwetschgen belegen, bei 170 Grad ca.40 Min backen.
Fotos: V. Vogt