Ananas-Sahne-Kuchen

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 5 Eier, 120g Puderzucker, 1 Pr Salz, 63g Mehl, 50g Kartoffelstärke, ½ Backpulver

    Eier, Salz und Puderzucker sehr steif aufschlagen, vorsichtig restliche Zutaten unterheben, auf ein ausgelegtes Blech (29x32cm) streichen, backen bei 175 Grad ca 13-15 Minuten (bis sich der Rand vom Blech löst), abkühlen lassen.

    3-4 Becher Schlagsahne mit entsprechend Sahnesteif aufschlagen, Ananassaft  mit Sofortgelatine (je nach Menge der Flüssigkeit die Gelatine nehmen) nach Packungsbeilage mischen und verarbeiten, wenn die Masse anfängt fester zu werden, in die Sahne einrühren (man muss den Zeitpunkt gut wählen, nicht zu flüssig und auch nicht zu fest)  und auf den Boden streichen, abgetropfte Früchte obenauf legen.

    Fotos: V. Vogt

     

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