Brezn   

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Teig: 300g Mehl Typ 405, 300g Mehl Typ 550, 14g Zucker, 100ml Milch, 200ml Wasser

    1 Würfel frische Hefe, 120g Butter, 11g Salz

    Lauge: 2 L Wasser, 2 EL Salz, 3 EL Natron

    Milch, Wasser, Hefe auflösen, restliche Zutaten unterkneten, abdecken, 60 Minuten gehen lassen, Teig in 8 Teile schneiden, flach ausrollen, länglich eng aufrollen, Naht verschließen, abdecken, 30 Minuten gehen lassen, Mitte dick lassen, längliche Seiten dünn ausrollen, Brezn formen, abdecken, 30 Minuten gehen lassen, Lauge zubereiten, Brezn einzeln hineinlegen und 1 Min. ziehen lassen, auf ein Blech legen, mit einem scharfen Messer einritzen, mit grobem Salz bestreuen, bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen lassen. 

    Fotos: V. Vogt

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