Blitz-Butterkuchen
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Teig: 200g Schlagsahne, 280g Zucker, 2 Vanillezucker, 4 Eier, 300g Mehl, 1 Pr Salz, 1 Backpulver
Belag: 125g Butter, 5 EL Milch, 100g gehobelte Mandeln, 100g gehackte Mandeln
Form (ca. 24 x 29 cm) auslegen oder einfetten.
Sahne, 180g Zucker, 1 Vanillezucker und Eier aufschlagen, Mehl, Salz und Backpulver unter die Sahnemischung rühren, in die Form geben,
Butter, Milch erwärmen, Mandeln zugeben, auf den Kuchen streichen, im vorgeheizten Backofen (O/U 175 Grad) ca. 25 Minuten backen
Fotos: V. Vogt