Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig

    Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!

    Zwetschgen, 1 TL Zimt, 3 EL brauner Zucker, 

    Teig: 300g Mehl, ½ Backpulver, 1 Pr Salz, 125g Quark, 120ml Öl, 70g Zucker, 1 Ei  

    Aus den Zutaten einen Teig kneten, auf ein gebuttertes normales Ofenblech drücken, wer mag kann vorher Pflaumenmus oder Mirabellenmarmelade darauf streichen,  mit halbierten Zwetschgen belegen, kräftig mit Zimt/Zucker bestreuen, auf eine Hälfte Öl darüber geben, auf die andere Seite Streusel streuen.

    Backen bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten, noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.

    Fotos: V. Vogt

    egapark erfurt

      Wir benutzen Cookies

      Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.