Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Sie bäckt leidenschaftlich gern – und gut. Unsere Leserin Frau Vogt sammelt und testet seit vielen Jahren unzählige Backrezepte. Aus ihrer umfangreichen Rezeptsammlung erhalten wir jetzt regelmäßig Backempfehlungen. Viel Spass beim Ausprobieren!
Zwetschgen, 1 TL Zimt, 3 EL brauner Zucker,
Teig: 300g Mehl, ½ Backpulver, 1 Pr Salz, 125g Quark, 120ml Öl, 70g Zucker, 1 Ei
Aus den Zutaten einen Teig kneten, auf ein gebuttertes normales Ofenblech drücken, wer mag kann vorher Pflaumenmus oder Mirabellenmarmelade darauf streichen, mit halbierten Zwetschgen belegen, kräftig mit Zimt/Zucker bestreuen, auf eine Hälfte Öl darüber geben, auf die andere Seite Streusel streuen.
Backen bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten, noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.
Fotos: V. Vogt